TARTA DE CHOCOLATE



Hice esta tarta un viernes para merendar y no quedó nada  ;). Una receta riquísima y suave sacada de Velocidad cuchara, el primer blog para Thermomix en España y mi blog de cabecera, os aseguro que no quedará ni un pedacito de esta deliciosa tarta.



Tarta de Chocolate


Ingredientes:

240gr de galletas

80gr de mantequilla a temperatura ambiente

250gr de chocolate para fundir

1 litro de leche
2 sobres de cuajada

50gr de azúcar (opcional)

        
Elaboración con Thermomix:
1.- Pon las galletas en el vaso y
 tritúralas  5 segundos en velocidad 8.
2.- Añade la mantequilla y mezcla
 5 segundos en velocidad 5. Pon la mezcla en un molde desmoldable de unos 24 – 26 cm y preparar la base con la ayuda del cubilete. Reserva en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo
 15 segundos , velocidad progresiva 5-10.
4.- Añade la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa
 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vuelva con cuidado sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas.



Elaboración sin Thermomix:

1.- Tritura las galletas hasta que queden polvo.

2.- Añade la mantequilla, mezcla hasta crear una masa, forma la base en el molde uniformimente, reserva el molde en el frigorífico mientras se prepara la mezcla.

3.- Rallamos o cortamos en pequeños pedacitos el chocolate, calentamos la leche y incorporamos el chocolate, vamos removiendo hasta que esté fundido, añadimos los dos sobres de cuajada y el azúcar.

4.- Pon con cuidado la mezcla sobre la base de galletas y deja cuajar durante 4 horas.

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