"CRESPELLS"



Unas pastas típicas de Semana Santa, perfectas para hacerlas con los niños, es más, no os dejarán hacer nada a vosotr@s, a mi esta vez no me dejaron más que hacer la masa y hornear…  Perfectas para usar vuestros cortadores favoritos y decorarlos tan solo con azúcar glass, fideos de chocolate, de colores, o incluso con fondant…  Esta receta lleva zumo y ralladura de naranja, perfectamente sustituible por limón… A vuestro gusto




Ingredientes
500 grs harina
200 grs manteca
Zumo de una naranja
Ralladura de naranja
100 ml. De agua
2 yemas de huevo
200 grs de azúcar

Elaboración
1.- En un lebrillo o bol grande ponemos las yemas y el azúcar y lo mezclamos con la mano hasta desleír un poco el azúcar, añadimos la manteca blandita, el agua y el zumo de naranja y seguimos mezclando.
2.- Incorporamos la ralladura de naranja y la harina y trabajamos muy bien la masa para integrarlo todo, si hiciera falta añadimos poco a poco más harina. Debe quedar también durita.
3.- Con un rodillo dejamos la masa de medio centímetro de grosor, cortamos las formas, ponemos en la bandeja para hornear entre 15 y 20 minutos, dependiendo del grosor, a 180º.








2 comentarios:

  1. Muy chulo el blog, muy bien hecho sigue así!! Me encanta el crespell de guitarra. :) JP

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