AMARGOS



Los amargos son unos pastelitos de almendra típicos de Baleares, dulces, crujientes por fuera y jugosos por dentro, el proceso de elaboración es bastante sencillo y rápido si ya tienes la almendra lista. Nosotros los elaboramos con nuestras almendras, lo que supone un poco más de trabajo, partirlas, escaldarlas, pelarlas… pero nada mejor que trabajar con ingredientes caseros, verdad?
La receta antigua de casa de mi abuela lleva yema de huevo, y muchas que he encontrado por la red, también, otras recetas llevan clara.... Un buen pastelero me aconsejó hacerlos así, según él duran más tiempo tiernos... Hemos hecho la prueba, de momento... geniales!


Ingredientes:
1 kg almendra pelada cruda
400 grs azúcar
Canela
Ralladura de limón

Elaboración con Thermomix:
1.- Ponemos las almendras y la ralladura de limón en el vaso, velocidad 6 durante 10 segundos. No debe quedar en polvo (para mi gusto, claro)
2.- Agregamos el azúcar y la canera. Volvemos a programar, 10 segundos, velocidad 6.
3.- Reposamos un poco la masa y formamos mini pirámides.
4.- Colocamos en una bandeja  de horno con papel de hornear.
5.- Horneamos a 160º unos 15 minutos. Hasta que queden doraditos.
6.- Dejamos enfriar.

Elaboración sin Thermomix:
1.- Trituramos las almendras sin que lleguen a ser polvo.
2.- Mezclamos las almendras con el azúcar, canela al gusto y la ralladura de limón.
3.- Amasamos, cuando haya empezado a salir el aceite de almendra, se pegará la masa a las manos, empezados a hacer mini pirámides.
4.- Colocamos sobre un papel de hornear en una bandeja y horneamos a 160º unos 15 minutos hasta que estén doraditos.
5.- Dejamos enfriar y listos para degustar.


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