BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA


Hoy lunes… después de un largo fin de semana con tres tartas personalizadas decoradas en dos días… mucho trabajo y muchos nervios…  Un lunes hoy que necesito especialmente animarme…. Así que a por el chocolate!!!
Cuándo conocí esta receta de bizcocho supe que nos encantaría, y así ha sido… es un bizcocho firme, con un sabor a chocolate delicioso.. ideal para tomar solo, y también genial para nuestras tartas..
Un pequeño truco que uso para mis moldes y que es el mejor que he probado hasta ahora es forrarlo completamente con papel de horno… además de que sube mejor el bizcocho no se pega!!!! Es tan fácil desmoldarlo… Probadlo!!




Ingredientes:
4 huevos.
200gr de azúcar
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza.
200gr de nata ( o leche)
5 ml.  Concentrado de vainilla
200gr de harina tamizada
1 sobre levadura

Preparación con thermomix
1.- Precalentar el horno a 180º. Preparamos un molde de 24 cm. aprox.
2.- Con la mariposa, batimos el azúcar y los huevos. Programamos  5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
3.- Programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.


4.- Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, vel 3.
5.- Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos, vel 3.
6.- Añadimos la vainilla, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
7.- Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos aprox a 175º. Ya sabéis, cada horno es un mundo.

Preparación sin thermomix.
1.- Con una batidora de varillas batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
2.- Seguimos batiendo y añadimos, el aceite, después el cacao y la nata.
3.- A continuación vamos añadimos la vainilla y la harina mezclada con la levadura, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
4.- Vertemos en un molde de 22- 24 cm. y horneamos a 175º unos 45 min. 


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