CARROT CAKE CUPCAKES



Éstos son hasta el momento mis cupcakes preferidos... son muy suaves y esponjosos, gracias a la zanahoria y la manzana. La receta original llevaba 60 gr. de pasas sin hueso, pero como a mi no me gustan pues no se las puse... pero si a vosotros os encantan... adelante!
Con la ayuda de la thermomix se hacen en un momentito... sino con unas varillas eléctricas y un rallador y listo... No me enrollo más y os dejo la receta:

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suave o de girasol.... ningún aceite de sabor fuerte!!
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana
  • 5 nueces (peladas y troceadas)

Precalentamos el horno a 160º.
1.- Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato. Reservamos.
2.- Trituramos la zanahoria y la manzana, velocidad progresiva 7-10 unos 5 seg. Reservamos.




3.- Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar. vel 3, temp 37º 1 minuto. Añadimos el aceite y programamos 30 segundos. velocidad 3
4.- Incorporamos la harina y programamos 10 segundos . vel. 3 
5.- Incorporamos la mazana y la zanahoría rallada y mezaclamos con ayuda de una espátula. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces. (y las pasas si queremos)
6.- Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
7.- Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 
8.- Los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.



El mejor frosting para estos cupcakes es Cream Cheese Icing. (Crema de queso) para hacerla necesitamos:
  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia, os aconsejo no usar los light... luego no quedan tan bien la crema)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de icing sugar
  • 1 cucharada de leche
1.- Batimos la mantequilla con el icing sugar en la batidora y una cucharada de leche (Cubrid bien el bol con un trapito sino queréis que vuestra cocina se convierta en un paisaje navideño jejeje)
2.- Cuando este todo integrado añadimos todo el queso crema frio. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
3.- Ponemos la crema en una manga pastelera y procedemos a decorar los cupcakes, en esta ocasión yo usé la boquilla 1M de Wilton. Y Para decorar hice unas mini zanahorias de fondant... super sencillas de hacer, ya lo véis.



Una decoración impecable!


Y aquí los tenemos los mejores cupcakes del mundo mundial... hacedlos que no os arrepentiréis, os lo aseguro!!!

Besos, MJ!







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